Limpieza de Extractores en Barcelona
Los extractores son un elemento crítico en el mantenimiento de cualquier cocina de un hotel o restaurante; son los encargados de evacuar humos y ofrecer un ambiente salubre con circulación de aire limpio. Este factor es doblemente importante en caso de hostelería y restauración, que deben cumplir con una normativa de higiene de forma periódica. La limpieza de extractores de realizarse en profundidad ya que el mayor peligro reside en no limpiarlos de forma correcta, de forma parcial o meramente visible solo en su parte externa, ya que de esta manera continúan ensuciando toda la red de conductos y ventilación de su edificio o local.
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ANTES: Extractor sucio cubierto de una película de grasa y restos |
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DESPUÉS: Extractor totalmente limpio |
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Grasa y polvo: alto riesgo de incendio |
La acumulación de grasas y restos aumenta el peso de las palas del ventilador, que hace que el motor deba invertir más fuerza para moverlas, repercutiendo en el consumo de la red eléctrica. Este esfuerzo adicional reduce la vida útil del motor o presentará problemas de forma temprana, requiriendo un mayor mantenimiento, reparaciones o recambios, etcétera.
La mezcla de grasa con polvo es inflamable; una chispa de un motor sobrecalentado puede ocasionar un incendio en los conductos de aire, que se va extendiendo por toda la canalización si esta no se ha limpiado. El peligro radica en que al tratarse de un incendio que no se ve y que se alimenta por la circulación de aire este puede crecer y ramificarse rápidamente por todo el local o edificio. Cuando se detecta el incendio normalmente ya es demasiado tarde: el humo no es el típico de la chimenea de una cocina industrial, si no el de un incendio. Evite peligros y sanciones con una limpieza de extractores profesional y evite sanciones y riesgos innecesarios para la reputación de su negocio y la seguridad de sus clientes.
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Extractor totalmente desengrasado |
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Extractor limpio vs. Extractor lleno de grasa |
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