Existen una serie de riesgos en las cocinas que en caso de no contemplarse se van acumulando hasta el punto de suponer un peligro real para los trabajadores, huéspedes, clientes, y personas de los alrededores. Riesgos de no efectuar una limpieza de chimeneas y sus conductos de ventilación y extractores:
- Incendios (Grasa + Calor + Oxigeno)
- Contaminación alimentaria
- Plagas
- No cumplir con normativa vigente.
- Averias prematuras
- Sobrecoste energetico
- Fuertes olores en cocina y sala comensales.
- Alta temperatura en cocina.
- Problemas respiratorios trabajadores.
Beneficios de la limpieza.
- Eliminar el riesgo de incendios.
- Evitar riegos contaminacion alimentaria.
- Mejor rendimiento del sistema.
- Ahorro en gastos energeticos.
- Ahorro en mantenimiento y reparaciones.
- Evitar olores en cocina y sala comensales.
- Reducción absentismo laboral.
- Instalaciones cómodas para clientes y trabajadores.
